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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 제육볶음(유현수) 본문

착한 레시피

만물상 제육볶음(유현수)

샐리맘 2018. 5. 5. 00:00



만물상 제육볶음(유현수)



대한민국 최초의 미슐랭 셰프인 유현수가 소개하는

명품 집밥 메뉴는 제육볶음입니다





미슐랭 셰프의 제육볶음 비법은

제철 나물로 만든 봄나물 소스입니다



끓는 물에 소금을 넣고 

방풍나물 200g을 넣어 데쳐주세요

소금을 제법 많이 넣어주네요 

데치는 물에 소금을 많이 넣으면

나물의 색과 향이 진해진답니다



잠깐 데친 뒤 얼음물에 담궈 식힌 뒤

살짝만 짜주세요



잘게 잘라 믹서기에 넣고



식용유 반컵과 소금 한 꼬집 넣어

갈아주세요

이 봄나물 소스는 모든 고기요리에 

사용할 수 있답니다




돼지고기 앞다리살 500g은 먹기 좋은 

크기로 썰어주세요



썬 고기에 봄나물 소스 절반 정도를 넣고

15분 정도 재워주세요



고추장 2큰술, 고추가루 4큰술, 양조간장 2큰술,

국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 5큰술,

맛술 5큰술, 다진 양파 반개 넣어

양념장을 만듭니다



충분히 달궈진 팬에 기름 두르지 않고

재워둔 고기를 넣어주세요

봄나물소스에 기름이 들어가 있기 때문에

고기를 구울 때는 기름을 넣지 않아요



 굵게 채 썬 양파를 같이 넣어 볶아주세요



 봄나물 소스의 향이 배도록 

양념 없이 충분히 구워주세요



고기가 90% 정도 거의 다 익으면

양념장을 넣고 볶아주세요



그릇에 담고 남은 봄나물 소스를 

같이 곁들이면 더욱 좋답니다



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