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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 떡갈비(유현수) 본문

착한 레시피

만물상 떡갈비(유현수)

샐리맘 2018. 5. 5. 03:00



만물상 직화구이 떡갈비



미슐랭 셰프의 명품 집밥 두번째는 

프라이팬으로 만드는 직화구이 떡갈비입니다





 떡갈비에 쓰이는 고기는 

소고기와 돼지고기를 1 : 1로 섞어서 쓰는 것이 좋습니다



핏물 뺀 다진 고기를 칼등으로 비비듯이 펴주세요

이렇게 하면 다진 고기도

칼로 썬 식감을 낼 수 있답니다


간장 4큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술,

참기름 1큰술, 후추 약간, 생강즙 2큰술

넣어 양념장을 만드세요



30분간 불린 표고버섯과 양파 반개를 

잘게 다져서 기름 조금 둘러 

노릇하게 볶아주세요




볶은 표고버섯과 양파를 고기에 넣어주세요

야채를 볶아서 넣으면 

불향이 더해져 더 맛있어진답니다



여기에 다진마늘 2큰술, 감자전분 2큰술,

양념장 넣고 잘 섞어주세요



국자에 식용유를 듬뿍 바르고

고기를 꾹꾹 눌러 담은 뒤 꺼내주세요



위는 눌러주고 옆부분을 다듬어주면

떡갈비 모양을 쉽게 만들 수 있어요



팬에 기름을 살짝 두르고

약한 불에서 구워주세요



노릇하게 구워주세요



떡갈비가 거의 다 익으면



나무젓가락을 물에 한 번 적신 다음

호일에 싸주세요



나무젓가락에 직접 불을 붙이세요



불 붙인 나무젓가락을 팬에 넣고

뚜껑을 덮어주세요

이렇게 하면 떡갈비에 불향이 배인답니다



3~4분 정도 두어 고기가 완전히 익도록 해주세요



잣가루를 뿌려주고 봄나물 소스와 함께 드세요



방풍나물로 장식하니 근사하네요



다진 잣을 뿌려주고  봄나물 소스와 함께 드세요



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