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만물상 멸치볶음(황지희) 본문
만물상 멸치볶음
백화점 식품관의 명품 반찬 판매 1위,
멸치볶음 인데요
세계요리대회 금메달리스트인
황지희 요리연구가의 레시피입니다
잔멸치를 마른 팬에 약중불로 볶아
수분을 없애주세요
냉장고 냄새도 없애고 비린내도 제거됩니다
수분이 날아가 바스락거릴 정도가 되면
꺼내 체에 담아 가루는 털어내세요
멸치볶음을 명품스럽게 만들어줄
견과류, 호박씨, 잣, 해바라기씨도
마른팬에 멸치와 같이 볶아주세요
중불에서 5분 정도 볶으면 톡톡 소리가 나면서
튀어오릅니다.
이 때 꺼내주세요
설탕 3큰술, 올리고당 3큰술, 맛술 1큰술,
간장 1큰술 넣어 양념장을 만들어주세요
설탕만 넣으면 윤기가 안 나고
올리고당만 넣으면 딱딱해집니다
그래서 두가지를 반반 넣으면
서로 달라붙지 않으면서 윤기있고
부드러운 멸치볶음이 된답니다
명품 멸치볶음의 특급 비법!
파뿌리 기름입니다
파뿌리에는 매운맛을 내는 알리신 성분이
줄기보다 2배 많아 파기름보다 훨씬 더
진하고 단맛이 강하다고 합니다
팬에 식용유 5큰술을 두르고
파뿌리 3개를 넣어주세요
잘 구워지게 하기 위해 반을 잘랐네요
파뿌리는 잘 타지 않아요
노릇하게 구워지면 꺼내주세요
파뿌리 볶은 팬에 멸치와 견과류를 넣고
약중불(약불과 중불 사이)로 볶아주세요
건어물은 센불에 볶으면 금방 타버립니다
1분 정도 볶은 뒤 양념장을 넣고
섞어주세요
채 썬 홍고추와 통깨 넣고 한 번 더
볶아주면 완성입니다
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