Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 멍게비빔밥 본문

착한 레시피

만물상 멍게비빔밥

샐리맘 2018. 4. 22. 22:52



만물상 멍게비빔밥



문화센터 스타강사인 황지희 요리사의

봄 특강 인기반찬 TOP 3

세번째는 멍게비빔밥인데요

수강생들이 식구들에게 해줬을 때

반응이 최고였던 요리라고 합니다





먼저 멍게 손질을 하는데요

멍게에 칼집을 넣어 물을 빼주세요

안 그러면 물총처럼 물이 뿜어져 나와요



그런다음 멍게의 양 쪽 끝을 가위로 자릅니다



양 끝이 잘린 멍게를 반으로 가르면

살만 발라낼 수 있어요



짙은 색의 내장은 손으로 뜯어내는 것이

깔끔합니다



손질한 멍게는 손가락 반마디 크기로 

썰어주세요



멍게비빔밥을 더 맛있게 먹기위해서는

멍게에 밑간을 해야합니다



올리고당 1큰술과 꽃소금 반큰술을 넣고

조물조물 주물러 5분만 재우세요

이 과정으로 멍게 맛은 차원이 달라집니다



봄 제철채소인 세발나물, 상추, 깻잎,

양파, 청홍고추, 마늘을 썰어 준비하세요



고추장 4큰술, 올리고당 3큰술, 물 2큰술,

식초 1.5큰술, 참기름 1큰술 넣고 

잘 섞어 양념장을 만드세요



그릇에 밥을 담고

각종 채소들을 돌려담은 뒤

가운데 멍게를 담아주세요



새콤달콤 양념장을 뿌려 비벼드세요



'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

알토란 소고기장조림  (0) 2018.04.23
알토란 돼지고기짜글이  (0) 2018.04.23
만물상 강된장 곰취쌈  (0) 2018.04.22
만물상 표고버섯꽈리고추볶음  (0) 2018.04.21
만물상 가자미매운탕  (0) 2018.04.21
Comments