Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 가자미매운탕 본문

착한 레시피

만물상 가자미매운탕

샐리맘 2018. 4. 21. 10:39



만물상 가자미매운탕




김선영 문화센터 스타강사의 봄 특강 인기메뉴

두번째는 가자미매운탕입니다






가자미는 앞뒤로 비늘 제거한 뒤 

깔끔한 국물을 위해 알은 따로 분리해 두세요



이등분한 뒤 앞 뒤로 칼집을 넣어주세요



새우젓을 가자미에 발라주세요

가자미살이 부서지지 않게 해주면서

감칠맛을 높여줍니다



이제 양념장을 만드세요



고추가루 2큰술, 맛술 2큰술, 참치액 1큰술,

다진마늘 1큰술, 후추 약간 넣고 섞어주세요

새우젓이 감칠맛을 더해 양념이 많이 필요없답니다



멸치육수 4~5컵을 냄비에 부어 끓이세요

국물의 양은 가자미 크기로 조절하시면 돼요



육수가 끓어오르면 불순물(거품)은 걷어내고

양념장을 모두 넣어주고



새우젓 바른 가자미와 알을 모두 넣어주세요



무 대신 감자를 넣고 4분 정도 끓여주세요



4분 뒤 버섯, 호박, 대파, 고추 넣고

4분 더 끓이세요



먹기 직전 쑥갓 올리면 완성입니다



이제부터 매운탕은 가자미로~



'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

만물상 강된장 곰취쌈  (0) 2018.04.22
만물상 표고버섯꽈리고추볶음  (0) 2018.04.21
만물상 가자미조림  (0) 2018.04.20
알토란 어묵매운탕  (0) 2018.04.18
알토란 양배추물김치  (0) 2018.04.17
Comments