샐리맘의 건강한 식탁
알토란 양파볶음 본문
알토란 양파볶음
땅에서 찾은 3대 천연보약 마지막은 양파입니다
김하진 요리연구가의 따라하고 싶은 한 끼
양파볶음입니다
양파 600g을 채썰어 준비하세요
맛과 영양을 위해 삼겹살 250g 준비해서
2cm두께로 썰어주세요
비계가 좀 있어야 고소합니다
한 입 크기로 썬 삼겹살에
간장 1큰술, 참기름 1큰술,
소금 2큰술, 후추 2꼬집넣어 무쳐주세요
센불에 기름없이 달군 팬에 밑간한 삼겹살을 넣고
볶아주세요
삼겹살 기름이 팬에 묻어날 정도,
고기의 핏기가 사라질 정도로 볶아지면
채 썬 당근 100g 넣고 볶아주세요
당근이 부드러워지면 양파를 넣고 볶아주세요
양파가 숨이 죽으면 채 썬 청양고추 4개를
넣고 볶아주세요
양파가 다 익어서 투명한 색이 되면
불을 끄고 그릇에 옮겨 담으세요
계속두면 잔열로 양파가 흐물거립니다
볶은 양파에 참기름 1큰술, 깨소금 3큰술,
소금 1작은술, 후추 2꼬집 넣고 버무리면 됩니다
식용유 대신 삼겹살 기름으로 볶아 더 고소한
양파볶음입니다
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 오징어채볶음 (0) | 2018.04.10 |
---|---|
알토란 닭볶음탕 (0) | 2018.04.09 |
알토란 마늘보쌈 (0) | 2018.04.02 |
알토란 만능생선조림장 & 생강꽁치조림 (0) | 2018.04.01 |
만물상 마늘종뱅어포무침 (0) | 2018.03.31 |
Comments