Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 오징어채볶음 본문

착한 레시피

알토란 오징어채볶음

샐리맘 2018. 4. 10. 01:49

알토란 오징어채볶음




김하진 요리연구가의 고추장요리는

매일 먹는 고추장 반찬인데요

반찬가게 단골 메뉴, 오징어채볶음입니다





 오징어채는 누런색이 없고

말라있지 않고 비린내가 나지 않는 것을 고르라는데요

대부분 포장되어 있는데 

어떻게 만져보고 냄새를 맡나요? ㅠ.ㅠ




오징어채 400g을 찬물에 씻어주세요

단맛과 짠맛을 제거하고

부드러운 오징어채볶음을 만들수 있어요



씻은 뒤에는 꼭 짜주세요



오징어채볶음에 땅콩쨈을 넣으면

고소하고 부드러운 맛을 내고

오징어의 콜레스테롤을 낮춰주는 역할도 한답니다



냄비에 땅콩쨈 8큰술, 조청 8큰술, 

고추장 8큰술, 고운 고추가루 3큰술, 

맛술 8큰술, 다진 마늘 3큰술넣고

센불에서 3분정도 저어가며 졸이세요



주르르 흘러내릴 정도면 돼요



볼에 담아 한 김 식혀주세요



오징어채를 조리장에 볶으면 안돼요

오징어채에 열을 가하면 질겨지고 딱딱해집니다

그래서 조림장을 한 김 식혀

오징어채를 무쳐줘야 합니다



식힌 조림장에 씻어둔 오징어채를 넣고

무쳐주세요



양념장이 너무 묽으면 겉돌아요



통깨 5큰술 넣어주세요

참기름은 넣지 않아요



오징어채볶음은 

마요네즈가 비법인줄 알았는데

땅콩쨈인가봐요

'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

알토란 고추장 담그는 법(서분례 명인)  (0) 2018.04.12
알토란 마늘종무침  (0) 2018.04.11
알토란 닭볶음탕  (0) 2018.04.09
알토란 양파볶음  (0) 2018.04.02
알토란 마늘보쌈  (0) 2018.04.02
Comments