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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 해독된장 제육볶음 본문

착한 레시피

만물상 해독된장 제육볶음

샐리맘 2018. 3. 24. 13:27

만물상 해독 된장 제육볶음




삼시 세끼 반찬으로 먹으면 해독할 수 있는

반찬요리인데요

만능 해독 된장을 활용한 제육볶음입니다





먼저 해독 된장을 만들어야 하는데요

방법은 간단합니다



연근을 잘게 잘라서 믹서에 곱게 갈아주세요

연근이 해독에 특히 좋다고 합니다

그냥 넣으면 갈리지 않아요 잘게 썰어주세요



연근과 같은 양의 된장을 넣고 잘 섞어주세요

상온에서 일주일, 냉장보관하면

한 달 정도 괜찮다고 합니다


이제 제육볶음을 준비해보세요



돼지고기는 기름이 적은 뒷다리살을

3mm 두께로 준비하세요

 두꺼우면 질기고 퍽퍽합니다



먹기 좋은 크기로 썰어주고



밑간하는 대신 식용유 1큰술 넣어

버무리세요

고기가 부드러워지고 육즙이 빠지지 않아요



여기에 된장을 넣고 잘 버무리세요



양파는 먹기 좋은 크기로,

마늘은 반으로 자르고

고추는 어슷하게, 대파는 4cm길이로 자르세요



그리고 한가지 더,

배를 깍뚝썰기해서 넣어주면

설탕을 넣지 않아도 됩니다



고추장을 쓰는 대신 

고추가루에 약간의 물을 넣어 풀어두세요

그냥 고추가루를 넣으면 금방 타버리지만

물에 풀어 사용하면 타지 않아요

저 정도 분량에 물 3큰술 정도 넣었어요



팬에 기름을 넉넉히 두르고

마늘을 먼저 볶아주세요



마늘이 노릇하게 볶아지면

물에 풀어둔 고추가루를 넣고

볶아주세요



고추가루가 볶아지면

깍뚝 썬 배 절반을 넣고 볶아주세요

모양이 예쁘지 않은 것을 따로 모아

넣어주면 됩니다



양파 넣고 살짝 볶은 뒤

고기를 넣으세요



고추장을 넣지 않아도 예쁜 색이 나오네요



고기가 다 익으면 대파와 고추를 넣고

한 번 더 섞어주세요



마지막으로 남은 배와 참기름, 통깨 뿌리고

잘 섞어주면 완성입니다



먹으면서 해독하세요

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