Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 양갱 [5분 전자렌지 양갱] 본문

착한 레시피

만물상 양갱 [5분 전자렌지 양갱]

샐리맘 2018. 2. 10. 02:00


만물상 양갱 [5분 전자렌지 양갱]






초간단 초스피드 전자렌지로 명절요리 만들기 

두번째는 양갱입니다






5분 만에 양갱을 만들 수 있는 방법은

팥앙금을 구입해서 만들기 때문입니다

1kg에 4천원 정도로 인터넷이나 마트에서 

구입 가능합니다



한천가루 10g에 뜨거운 물 한 컵 반을 넣고



뭉치지 않게 잘 저어준 뒤

랩을 씌우지 않고 2분간 가열하세요



가열후 꺼내서 다시 잘 저어줘야 뭉치지 않아요



곧바로 설탕 3큰술 넣어 저어주고



팥앙금 400g을 넣고 풀어주세요



덩어리 없이 곱게 잘 풀어준 뒤 랩을 씌우지 않고 

전자렌지에 1분간 가열하세요



전자렌지에서 꺼낸 뒤 얼른 저어주어

굳지 않게 해주세요



올리고당 3큰술 넣어 윤기를 더하고



유리 반찬통에 앙금의 반만 부어준 뒤



딸기와 밤을 넣어 장식해 주세요



앙금이 조금 굳기 시작하면

그 위에 남은 앙금을 모두 부어주세요

앙금이 굳기 전에 2차로 부으면

딸기가 예쁘게 서지 않고 넘어집니다



냉장고에서 짧게는 15분, 

넉넉하게 30분 굳히세요



냉장고에서 굳힌 뒤에는

칼로 테두리 부분을 한 바퀴 돌면서

긁어주면 잘 떨어집니다


칼로 썰어주면 완성입니다



흰양갱을 만들려면 백앙금을 이용하세요



백앙금에 우유를 조금 섞으면 흰색이 됩니다



여기에 다양한 건강가루들을 섞으면

원하는 색을 얻을 수 있어요

Comments