Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

만물상 잡채 [10분 소고기잡채] 본문

착한 레시피

만물상 잡채 [10분 소고기잡채]

샐리맘 2018. 2. 10. 15:31


만물상 잡채 [10분 소고기잡채]




명절상에 잡채 또한 빠지지 않는 메뉴인데요

문화센터 유명 강사인 김주연 요리사의 레시피로

10분 만에 완성하는 소고기 잡채입니다






끓는 물에 당면을 넣고 4분간 끓인 후



불을 끄고 4분간 그대로 두어 불립니다



불린 면은 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 두세요



간장 1큰술 반, 설탕 2/3큰술, 참기름 2/3큰술

잘 섞은 뒤



당면을 넣어 밑간을 해줍니다



이제 소고기와 버섯 양념을 만드세요

당면 밑간 양념인

간장 1큰술 반, 설탕 2/3큰술, 참기름 2/3큰술에 

맛술 1큰술, 다진 마늘 반큰술, 후추 반큰술 넣고

잘 섞어주세요



이 양념에 소고기를 넣고 버무린 뒤

표고버섯도 넣어 같이 버무리세요

나중에 같이 볶아주기 때문에 

고기와 버섯이 섞여도 괜찮아요



잡채의 면이 붇지 않게 하는 비법은 양파에 있습니다

양파의 속껍질을 제거하면 다른 재료들과 함께 볶아도

무르지 않아 10분 만에 잡채를 만들수 있답니다

양파를 반으로 잘라 한 겹씩 떼어내고

안쪽의 속껍질을 벗겨내세요



피망, 파프리카, 당근, 속껍질 벗긴 양파 

모두 채썰어주세요



이제 볶아야겠죠?

팬에 식용유 2큰술 넣고



다진 마늘 1/2작은술 넣어 볶다가

마늘의 향이 올라오면



밑간한 고기와 버섯을 넣어 볶아주세요

간장으로 밑간이 되어있기 때문에

중불에서 볶아주세요



고기와 버섯이 어느정도 익으면

당면과 양파, 당근 넣고 볶아주세요


대부분 생으로도 먹을 수 있는 재료를 활용해

한꺼번에 볶아 살짝만 익혀도 맛있게 먹을 수 있고

식은 후에도 맛있는 잡채가 된답니다



당면과 야채가 잘 섞이도록 볶아준 뒤

굴소스 3큰술을 넣어 잘 섞어주세요



마지막으로 피망과 파프리카를 넣고

살짝 버무리듯 볶아주면 완성입니다

파프리카와 피망은 생으로도 먹기 때문에

완전히 익히지 않아도 됩니다



이번 설에는 이 레시피로 만들어봐야겠어요^^

Comments