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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 부추달걀덮밥 본문

착한 레시피

알토란 부추달걀덮밥

샐리맘 2018. 2. 6. 14:14


알토란 부추달걀덮밥




부추와 달걀을 이용해 5분만에 완성하는

부추달걀덮밥인데요

국빈만찬을 여러번 담당했던

이건호 셰프의 레시피입니다





부추는 한 번 구입하면 항상 다 못 먹고

남기게 되는데요

오래 보관하려면 물기가 없게 신문지나 랩으로 

싼 뒤 비닐에 넣어 냉장보관하면

일주일정도 가능하다고 하네요

살짝 데쳐 냉동 보관하면 양념장 등에 활용가능합니다



2인분 기준으로 부추 한 줌, 70g을 준비하세요

부추는 밑동을 조금 자른 뒤 

흐르는 물에 살살 씻어주세요

비비거나 문질러 씻으면 풋내가 납니다



손질한 부추를 4cm길이로 잘라주세요



달걀 3개를 깨뜨려


 

젓가락으로 노른자를 터트리고

거품이 생기지 않게 흔들어 주듯이 저어주세요

거품이 많이 생기면 달걀이 질겨집니다



흰자는 젓가락으로 들어서 끊어주세요



거품 없이 흰자와 노른자가 섞일 정도만 

풀어주면 돼요



센불로 팬을 달군 뒤 식용유 3큰술 두르고



달걀을 넣고 센불에서 30초 정도

저어가면서 익히세요

넉넉한 기름에 센불에서 단시간 60%정도

익혀주면 포슬포슬한 달걀을 만들수 있어요



딱 30초 동안, 약간 덜 익었다 싶을 정도로 익히고

접시에 따로 담아두세요



양념장을 만듭니다

진간장 2큰술, 물 8큰술, 설탕 1큰술 넣고

잘 저어주세요



여기에 다진 부추 10g 을 넣으면

양념장 완성입니다



양파 1개 1cm두께로 채썰고 

대파 60g은 어슷하게 썰어 준비하세요


이제 만들어볼까요?



달군 팬에 식용유 3큰술 두르고



양파와 대파를 넣어 2분 정도 볶아주세요



양파가 익어 투명해지면 다진 돼지고기 30g을 넣고 

1~2분 정도 볶아주세요



돼지고기가 익어 붉은 기가 사라지면

만들어둔 양념장을 넣고 3분 정도 끓여주세요



칼칼한 맛을 원하면 

청양고추 1개, 홍고추 반 개 넣어주면 좋아요

고추 넣고 10초 정도만 더 볶아주세요



마지막으로 달걀과 부추를 넣어 잘 섞어주면



완성입니다



밥만 있으면 한 끼 해결~

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