Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/07   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 대파장아찌 본문

착한 레시피

알토란 대파장아찌

샐리맘 2018. 2. 5. 19:00


알토란 대파장아찌




대파의 화려한 변신 두번째는

대파장아찌입니다

불도 믹서도 필요없이 

간단하게 뚝딱 만들수 있어요






대파는 흰 줄기부분으로 1.8kg을 준비하세요

3단 정도 구입하셔야 합니다

대파의 잎은 매운맛이 강하고 금방 변색이 되어

장아찌용으로 적당하지 않아요



3cm길이로 썰어주세요



미니 새송이 버섯 800g을 준비해서

갓부분은 잘라내세요

갓은 김치가 숙성되면 냄새가 나서 좋지 않아요



재료준비 끝입니다



절임물을 만드는데요

물 700ml, 진간장 500ml, 설탕 200g,

식초 250ml, 소주 반컵(100ml)을 넣어주세요

소주를 넣으면 절임물을 끓이지 않아도 돼요



설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요

매운맛을 원하면

청양고추나 홍고추를 넣어도 좋습니다



밀폐용기에 대파와 새송이를 번갈아

골고루 담아주세요



그 위에 절임물을 부어주세요



대파장아찌는 시간이 지나면

수분이 빠져 부피가 줄어듭니다

2일간 실온에서 숙성하면 

완성입니다



같은 양인데 2일 숙성후 부피가 이렇게 줄어드네요



대파장아찌 고기요리와 함께 하시면 좋아요

'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글

알토란 부추달걀덮밥  (0) 2018.02.06
알토란 미나리오징어초무침  (0) 2018.02.06
알토란 대파김치  (0) 2018.02.05
만물상 양배추 & 멸치쌈장  (0) 2018.02.04
만물상 무시래기조림  (0) 2018.02.04
Comments