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알토란 대파장아찌 본문
알토란 대파장아찌
대파의 화려한 변신 두번째는
대파장아찌입니다
불도 믹서도 필요없이
간단하게 뚝딱 만들수 있어요
대파는 흰 줄기부분으로 1.8kg을 준비하세요
3단 정도 구입하셔야 합니다
대파의 잎은 매운맛이 강하고 금방 변색이 되어
장아찌용으로 적당하지 않아요
3cm길이로 썰어주세요
미니 새송이 버섯 800g을 준비해서
갓부분은 잘라내세요
갓은 김치가 숙성되면 냄새가 나서 좋지 않아요
재료준비 끝입니다
절임물을 만드는데요
물 700ml, 진간장 500ml, 설탕 200g,
식초 250ml, 소주 반컵(100ml)을 넣어주세요
소주를 넣으면 절임물을 끓이지 않아도 돼요
설탕이 녹을 때까지 잘 저어주세요
매운맛을 원하면
청양고추나 홍고추를 넣어도 좋습니다
밀폐용기에 대파와 새송이를 번갈아
골고루 담아주세요
그 위에 절임물을 부어주세요
대파장아찌는 시간이 지나면
수분이 빠져 부피가 줄어듭니다
2일간 실온에서 숙성하면
완성입니다
같은 양인데 2일 숙성후 부피가 이렇게 줄어드네요
대파장아찌 고기요리와 함께 하시면 좋아요
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