샐리맘의 건강한 식탁
알토란 토마토배추김치 & 배추구이(토니오) 본문
토니오 셰프의 <봄맛이 배추 밥상 대전>
믹서도, 절이는 과정도 생략한 토마토배추김치와
배추를 특별하게 즐기는 방법, 배추구이입니다
토마토배추김치
노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢어주세요
토마토 3개는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤
다시 8등분 해주세요
고춧가루 7큰술, 물엿 7큰술, 매실청 8큰술,
멸치액젓 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 참기름 4큰술 넣어
양념장을 만들어 양푼에 붓고
배추와 토마토를 넣고 양념에 버무린 뒤
레몬 2개를 썰어 레몬즙을 넣으세요
배추구이
유리 볼에 간 흑임자 3큰술, 마요네즈 5큰술,
맛술 1큰술, 양조간장 반큰술을 넣고 섞어주세요
알배추 반 쪽을 세로로 4등분해주세요
팬을 달궈준 후 식용유를 두르고 잘게 썬 베이컨 80g을 구워주세요
베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을 중간 불로 구워주세요
구운 베이컨과 마늘은 키친타월에 건져 올리고
구운 팬에 배추를 앞뒤로 구워주세요
소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 하고
뒤집어 준 다음에 뚜껑을 덮어 살짝 익혀주세요
접시에 소스를 바른 뒤 구운 배추를 올리고
튀긴 마늘, 베이컨 올리세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 배추더덕김치 & 배추채전(이보은) (0) | 2022.03.06 |
---|---|
알토란 미역새우장국 & 미역자반(필감산) (0) | 2022.02.28 |
알토란 순두부차돌미역국 & 새콤미역잡채(신효섭) (0) | 2022.02.27 |
알토란 점보함박스테이크 & 햄재킷포테이토(임희원) (0) | 2022.02.21 |
알토란 참치깡장배추쌈 & 햄세발나물무침(이보은) (0) | 2022.02.20 |
Comments