Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 점보함박스테이크 & 햄재킷포테이토(임희원) 본문

착한 레시피

알토란 점보함박스테이크 & 햄재킷포테이토(임희원)

샐리맘 2022. 2. 21. 01:21

임희원 셰프의 <캔 특집 밥상 대전>

뜨는 밥상만의 맛과 비주얼, 점보함박스테이크와

햄과 감자, 비법 소스의 맛있는 하모니, 햄재킷포테이토입니다

 

 

 

점보함박스테이크

 

양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰부분 60g을

잘게 썰어 준비해주세요

햄 340g짜리 두 개를 준비해서

하나는 잘게 깍뚝 썰고 나머지 하나는 한 번 데쳐

지퍼백에 넣고 으깨준 다음 볼에 담아주세요

팬에 식용유 1큰술을 두른 뒤 깍둑썰기한 햄을 바싹 굽고

키친타올에 올려 기름을 빼주세요

햄을 구운 기름에 양파를 볶다가

양파가 투명해지면 표고버섯, 다진 파를 넣어주세요

볼에 삶아서 으깬 스팸, 참치캔 2개(200g), 구운 햄을 넣고

볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘 40g, 달걀 두개,

빵가루 15g, 옥수수 전분 5g을 넣어 잘 섞어주세요

18cm 지름의 팬에 반죽을 넣고 팬 크기에 맞춰 누른 후

굽다가 뒤집어 버터 20g을 넣어주세요

버터 30g, 슬라이스한 양파 100g, 양송이버섯 7개,

시판 스테이크 소스 500ml를 넣고 끓여 소스를 만들어 붓고

달걀프라이 2개를 올려주세요

 

 

햄재킷포테이토

 

껍질 있는 삶은 감자 5개를 반으로 자른 다음

+자 칼집을 내고 눌러서 벌려주세요

마요네즈 250g에 레몬즙 3큰술, 고추냉이 16g을 넣어 섞어주세요

감자 위에 소금 한 꼬집 뿌려준 후 

고추냉이마요소스와 구워둔 햄, 콜비잭 치즈 1컵(200g)을 뿌리고

위에 햄을 한번 더 올리세요

콜비잭치즈는 모짜렐라, 고다, 체다 치즈를 섞어서 만든 치즈입니다

없으면 체다 치즈나 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌리세요

후추 적당히 뿌린 다음

에어프라이어를 180도 예열한 후

치즈가 녹을 때까지 3~5분간 익히세요

접시에 담고 후추와 송송 썬 쪽파를 취향껏 올리세요

출처 : MBN 알토란

Comments