Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 토마토배추김치 & 배추구이(토니오) 본문

착한 레시피

알토란 토마토배추김치 & 배추구이(토니오)

샐리맘 2022. 3. 7. 01:10

토니오 셰프의 <봄맛이 배추 밥상 대전>

믹서도, 절이는 과정도 생략한 토마토배추김치와

배추를 특별하게 즐기는 방법, 배추구이입니다

 

 

 

토마토배추김치

 

노란 속배추 700g을 먹기 좋은 크기로 찢어주세요

토마토 3개는 2등분해서 꼭지를 제거한 뒤

다시 8등분 해주세요

고춧가루 7큰술, 물엿 7큰술, 매실청 8큰술,

멸치액젓 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 참기름 4큰술 넣어 

양념장을 만들어 양푼에 붓고

배추와 토마토를 넣고 양념에 버무린 뒤 

레몬 2개를 썰어 레몬즙을 넣으세요

 

 

 

배추구이

 

유리 볼에 간 흑임자 3큰술, 마요네즈 5큰술,

맛술 1큰술, 양조간장 반큰술을 넣고 섞어주세요

알배추 반 쪽을 세로로 4등분해주세요

팬을 달궈준 후 식용유를 두르고 잘게 썬 베이컨 80g을 구워주세요

베이컨 구운 기름에 다진 마늘 100g을 중간 불로 구워주세요

구운 베이컨과 마늘은 키친타월에 건져 올리고

구운 팬에 배추를 앞뒤로 구워주세요

소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집으로 간을 하고

뒤집어 준 다음에 뚜껑을 덮어 살짝 익혀주세요

접시에 소스를 바른 뒤 구운 배추를 올리고

튀긴 마늘, 베이컨 올리세요

출처 : MBN 알토란

Comments