Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 산더미어묵국수 & 어묵칩(토니오) 본문

착한 레시피

알토란 산더미어묵국수 & 어묵칩(토니오)

샐리맘 2022. 2. 14. 00:20

겨울철 푸근한 별미 어묵으로 선보이는 뜨는 밥상

토니오 셰프의 어묵으로 깊은 맛 살린 산더미어묵국수와

어묵칩입니다

 

 

 

산더미어묵국수

 

사각 어묵 3장을 돌돌 말아서 채 썰고

양파 반개를 채 썬 뒤 삶은 소면과 멸치육수를 준비해주세요

채 썬 어묵에 달걀 1개를 넣고 섞어주세요

팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를 넣어주세요

양파가 느릇해질 때까지 놔뒀다가 볶아야 합니다

팬에 어묵을 넣고 달걀물이 익을 때까지 볶다가

숙주 150g과 간장 1큰술을 넣어 볶아주세요

다른 팬을 중불로 달구고 들기름 1큰술,

다진 마늘 반큰술 넣고 볶다가 

불을 끄고 잔열에 데쳐 놓은 두릅을 볶아주세요

끓고 있는 멸치 육수에 국간장 1큰술, 멸치액젓 반큰술,

고춧가루 1큰술, 어묵숙주볶음 1/3 정도 넣어 1~2분 끓여주세요

불을 끄고 국수를 그릇에 담은 뒤

나머지 어묵숙주볶음을 올려주세요

다진 청양고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 다진 대파 1큰술과

쑥갓, 볶아둔 두릅을 올려주세요

 

 

 

어묵칩

 

사각어묵 3장을 가로세로 3cm 길이로 잘라주세요

전자레인지에 10~30초 녹인 버터 30g에

양파가루 1큰술, 파슬리 가루 2꼬집, 꿀 1큰술 넣어 섞은 뒤

어묵에 얇게 발라주세요

설탕 반큰술을 골고루 뿌리세요

180도 예열한 에어프라이어에 넣고 6~7분 정도 굽다가

중간에 에어프라이어를 열어 한 번 뒤집어주세요

바구니에 유산지를 깔아준 뒤 구운 어묵칩을 담고 파슬리 가루 뿌리세요

출처 : MBN 알토란

Comments