샐리맘의 건강한 식탁
알토란 떡잡채(임성근) 본문
신효섭 셰프의 떡잡채입니다
먹다 남은 떡국떡이나 가래떡을 활용해
간단히 만들 수 있어요
7cm 정도의 가래떡을 세로로 길게 썰어
끓는 물에 30초~ 1분간 데쳐
떡이 떠오르면 체에 건져 물기를 빼주세요
두께는 취향에 따라 2~4등분 하세요
홍피망 반개, 청피망 반개, 양파 반개를 채썰고
청경재 2개를 밑동을 잘라주세요
그릇에 맛술g, 진간장 50g, 물 50g,
물엿 50g, 굴소스 50g, 후추 반큰술 넣어 섞어주세요
양념장이 황금비율입니다
우둔살 200g을 얇게 썰어주세요
프라이팬에 식용유 2큰술을 두른 뒤
우둔살을 넣고 센 불에서 볶다가
양념장 1~2큰술을 넣고 고기를 팬 한쪽으로 밀어주고
데친 떡을 팬에 넣고 양념장 3큰술을 추가한 다음 볶아주세요
손질해 둔 청, 홍피망, 양파, 청경채를 넣어 볶다가
참기름 2큰술, 깨소금 반큰술 뿌려주세요
출처 : MBN 알토란
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