Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 두부토스트(신효섭) 본문

착한 레시피

알토란 두부토스트(신효섭)

샐리맘 2021. 10. 4. 23:11

신효섭 셰프의 <두부의 모든 것>

셰프가 개발한 빵 대신 두부로 만드는 토스트입니다

 

 

 

두부 300g짜리 2모를 팩 채로 얼린 후 해동해서

가로 방향으로 자르세요

얼린 두부 해동은 팩 채로 미지근한 물에서 해동 후

키친타월로 눌러 물기를 제거하면 됩니다

손질한 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을 솔솔 뿌려

5분간 둔 뒤 키친타월로 두부롤 눌러 수분을 제거하고

양 쪽에 밀가루를 적당량 솔솔 뿌려주세요

볼에 채 썬 양파 반개, 채 썬 양배추 80g, 쪽파 5줄기, 소금 반작은술,

달걀 2개를 넣고 잘 섞어주세요

볼에 마요네즈 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 반큰술,

식초 반큰술, 파마산치즈 가루 1큰술, 파슬리 가루 1큰술 넣어 

잘 섞어주세요

예열한 팬에 식용유 약간 두르고 두부에 달걀물을 얇게 입힌 후

팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 그릇에 담으세요

달걀 부침 반죽도 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요

구운 두부에 소스를 1큰술씩 골고루 펴 바르고

슬라이스햄 2장, 슬라이스치즈 1장,

달걀부침 1장, 황설탕 1큰술 넣어 주세요

출처 : MBN 알토란

Comments