샐리맘의 건강한 식탁
알토란 두부토스트(신효섭) 본문
신효섭 셰프의 <두부의 모든 것>
셰프가 개발한 빵 대신 두부로 만드는 토스트입니다
두부 300g짜리 2모를 팩 채로 얼린 후 해동해서
가로 방향으로 자르세요
얼린 두부 해동은 팩 채로 미지근한 물에서 해동 후
키친타월로 눌러 물기를 제거하면 됩니다
손질한 두부 앞뒷면에 고운 소금 적당량을 솔솔 뿌려
5분간 둔 뒤 키친타월로 두부롤 눌러 수분을 제거하고
양 쪽에 밀가루를 적당량 솔솔 뿌려주세요
볼에 채 썬 양파 반개, 채 썬 양배추 80g, 쪽파 5줄기, 소금 반작은술,
달걀 2개를 넣고 잘 섞어주세요
볼에 마요네즈 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 청양고추 반큰술,
식초 반큰술, 파마산치즈 가루 1큰술, 파슬리 가루 1큰술 넣어
잘 섞어주세요
예열한 팬에 식용유 약간 두르고 두부에 달걀물을 얇게 입힌 후
팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 그릇에 담으세요
달걀 부침 반죽도 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요
구운 두부에 소스를 1큰술씩 골고루 펴 바르고
슬라이스햄 2장, 슬라이스치즈 1장,
달걀부침 1장, 황설탕 1큰술 넣어 주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기고등어조림(임성근) (0) | 2021.10.11 |
---|---|
알토란 깍두기(이보은) (0) | 2021.10.10 |
알토란 마파두부(여경래) (0) | 2021.10.04 |
알토란 두부짜글이(이보은) (0) | 2021.10.03 |
알토란 동태찌개 & 북어찜(이보은) (0) | 2021.09.26 |
Comments