샐리맘의 건강한 식탁
알토란 두부짜글이(이보은) 본문
이보은 요리연구가의 <두부의 모든 것>
매콤한 국물에 두부의 살아 있는 식감까지 살린
두부짜글이입니다
두부 500g은 사방 2cm 크기로 자른 후
국간장 1큰술과 쌀가루 2큰술을 골고루 뿌려
15분간 재우고
다진 돼지목살 200g은 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 반작은술, 후추 2꼬집, 소금 반작은술,
들기름 1큰술 넣어 버무리세요
양파 1개, 대파 2대, 청양고추 2개, 홍고추 1개 손질 해 두세요
볼에 쌀뜨물 2컵반, 고춧가루 1큰술,
진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 고추장 3큰술 넣어 섞어주세요
센 불로 달군 냄비에 밑간한 다진 돼지 목살을 넣어 볶다가
고기가 반 정도 익으면
손질한 양파, 대파 넣어 볶아주세요
냄비 가운데에 자리를 만들어 밑간한 두부를 넣고 볶다가
두부가 반 정도 익으면 양념장 넣어 5분정도 끓이다가
청양고추 2개, 홍고추 1개,
소금 반작은술 넣어 5분간 끓이세요
출처 : MBN 알토란
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