Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 고구마조림 & 고구마김치전(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 고구마조림 & 고구마김치전(임성근)

샐리맘 2021. 8. 30. 00:30

임성근 조리기능장의 <초간단 영양 반찬>

맛과 영양 두 마리 토끼를 다 잡은 영양 반찬!

고구마조림과 고구마김치전입니다

 

 

고구마조림

 

껍질 벗긴 고구마 400g을 마구썰기한 다음

물에 담가 전분을 빼고 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요

팬에 고구마, 식용유 3큰술 넣고 3~4분가량 볶아주세요

고구마 겉면이 노릇해지면

물 1컵, 맛술 4큰술, 물엿 4큰술, 진간장 2큰술,

고추장 2큰술, 고운 고춧가루 2큰술 넣고

양념이 80% 줄어들 때까지

센 불에서 5분가량 조려주세요

4등분 한 양송이버섯 4개, 통마늘 6개,

송송 썬 청양고추 2개, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술 넣고 섞어주세요

 

 

 

고구마김치전

 

채 썬 고구마 200g을 물에 담가 전분을 뺀 후

물기를 제거해 준비하고

신김치 200g은 양념을 훑어내세요

고구마에 소금 1작은술 넣고 먼저 버무린 다음

송송 썬 신김치 200g, 대파 흰 줄기 1/3대, 청양고추 2개,

부침가루 6큰술, 고추씨 가루 2큰술, 물 반컵 넣고 섞어주세요

달군 팬에 식용유 4큰술 두르고 반죽 적당량 올린 후

노릇하게 구워주세요

출처 : MBN 알토란

Comments