Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 버섯누룽지탕(김영준) 본문

착한 레시피

알토란 버섯누룽지탕(김영준)

샐리맘 2021. 8. 31. 23:50

김영준 셰프의 <간편식 활용 백서>

간편식 누룽지로 영양도 챙기고 맛도 잡는 초간단 레시피

버섯누룽지탕입니다

 

 

식용유를 넉넉히 넣고 175도의 온도로 예열한 팬에

찹쌀 누룽지 7조각을 넣고 뒤집어가며 30초간 튀긴 다음

체에 밭쳐 기름을 빼주세요

일반 누룽지보다 찹쌀 누룽지가 튀기면 더 잘 부풀어 오르고

바삭해서 소스와 잘 어우러집니다

끓는 물에 소금 1작은 술을 넣은 후 

알배추 40g, 당근 30g, 통조림 죽순 1/4개,

불린 건표고버섯 2개, 청경채 2개 넣고 30초간 데치세요

데친 채소를 건져 얼음물에 살짝 식힌 후

체에 밭쳐 물기를 빼주세요

달군 팬에 식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 마늘 2개,

대파 흰줄기 약간, 데친 채소들을 넣고 볶다가

물 2컵을 넣고

끓어오르면 

진간장 1큰술, 굴고스 1큰술반, 후추 2꼬집, 들깻가루 1큰술 넣어주세요

중 불로 줄인 후 물전분 4큰술 나눠서 넣으며 농도를 맞추고

그릇에 튀긴 누룽지를 담고 소스를 부어주세요

좀 더 바삭한 맛을 원하면

소스를 먼저 만들고 누룽지를 튀기세요

출처 : MBN 알토란

 

Comments