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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 꽃달걀말이 & 노른자장(신효섭) 본문

착한 레시피

알토란 꽃달걀말이 & 노른자장(신효섭)

샐리맘 2021. 6. 7. 00:30

신효섭 셰프의 <초여름 별미 밥상>

맛도 비주얼도 최고인 꽃달걀말이와

초간단 밥도둑 노른자장입니다

 

 

꽃달걀말이

 

분홍 소시지를 0.2cm 두께로 얇고 팽팽하게 썬 뒤

꽃모양 틀로 찍어주세요

한쪽 볼엔 다진 분홍 소시지, 달걀 3개, 맛술 반큰술,

맛소금 반큰술 넣은 후 과도로 섞고,

다른 한 볼엔 달걀흰자 5개에 맛술 반큰술, 맛소금 반큰술,

송송 썬 쪽파 20g을 넣은 후 과도로 섞어주세요

달군 팬에 식용유 2큰술 두르고 달걀물을 전부 부어

가장자리가 익으면 살살 말아준 다음

팬 윗부분으로 올리고 달걀흰자 일부도 말아주고 불을 꺼주세요

팬의 빈 부분에 꽃 모양 분홍 소시지를 올린 후

분홍 소시지 주변으로 약간의 달걀흰자를 두르고 약불로 켠 뒤

흰자가 불투명해지면 빈 곳에 남은 달걀흰자를 부어

70% 이상 익었을 때 돌돌 말아주세요

완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아 지그시 눌러 모양을 잡고

한 김 식혀 두툼하게 썬 다음 꽃 모양 중앙에 머스타드 소스를 찍어주세요

 

 

 

노른자장

 

달군 냄비에 채 썬 양파 반개, 1cm로 썬 대파 1대를 넣고 

센 불에 볶아주세요

구운 채소에 진간장 1컵, 물엿 3큰술, 물 반컵, 

맛술 2큰술, 마늘 3개, 미역귀 2개를 넣고

양념장이 끓으면 중불로 줄여 10분간 끓인 후

체에 걸러 차게 식혀주세요

양념장은 따로 밀폐 용기에 보관해 먹기 전 노른자에 넣어주세요

생노른자 8개에 차게 식힌 양념장을 붓고

다진 청양고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 송송 썬 쪽파 2큰술 넣어주세요

출처 : MBN 알토란

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