샐리맘의 건강한 식탁
알토란 감자채볶음 & 감자맛탕(신효섭) 본문
신효섭 셰프의 <자연의 맛>
절대 부서지지 않는 감자채볶음과
단짠단짠한 맛이 일품인 감자맛탕입니다
감자채볶음
감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썰어주세요
팬에 물 100ml, 소금 1/3큰술, 올리브유 1큰술을 넣고
끓어오르면 감자채를 넣어 골고루 섞이도록
2분간 저어주세요
고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분간 더 삶은 후
올리브유 2큰술, 채 썬 양파 1개, 홍피망 1/3개,
청피망 반개를 넣어 볶아주세요
소금 2꼬집, 후추가루 3꼬집 넣고 3분간 볶아주세요
감자맛탕
깍둑썰기한 감자 3개에 소금 1큰술 넣고
10분간 절인 후 체에 걸러 물기를 빼주세요
팬에 식용유 2컵, 절인 감자를 넣고
센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 빼주세요
달군 팬에 식용유 1큰술, 설탕 4큰술 넣고 녹여주세요
설탕 양념이 연한 갈색이 되면
감자, 다진 아몬드 4큰술 넣어 버무리세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 코다리조림 & 미역냉국(이보은) (0) | 2021.05.30 |
---|---|
알토란 애호박새우젓볶음 & 애호박전(임성근) (0) | 2021.05.24 |
알토란 멸치고추다짐 & 고추볶음장(이보은) (0) | 2021.05.23 |
알토란 콩나물무침 & 콩나물김칫국(임성근) (0) | 2021.05.10 |
알토란 콩자반 & 콩전(신효섭) (0) | 2021.05.10 |
Comments