Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 감자채볶음 & 감자맛탕(신효섭) 본문

착한 레시피

알토란 감자채볶음 & 감자맛탕(신효섭)

샐리맘 2021. 5. 24. 00:11

 

신효섭 셰프의 <자연의 맛>

절대 부서지지 않는 감자채볶음과

단짠단짠한 맛이 일품인 감자맛탕입니다

 

 

 

감자채볶음

 

감자 3개(600g)를 사방 0.3cm 두께로 채 썰어주세요

 

팬에 물 100ml, 소금 1/3큰술, 올리브유 1큰술을 넣고

끓어오르면 감자채를 넣어 골고루 섞이도록

2분간 저어주세요

 

고루 섞은 감자채는 뚜껑을 덮고 3분간 더 삶은 후

올리브유 2큰술, 채 썬 양파 1개, 홍피망 1/3개,

청피망 반개를 넣어 볶아주세요

 

소금 2꼬집, 후추가루 3꼬집 넣고 3분간 볶아주세요

 

 

 

감자맛탕

 

깍둑썰기한 감자 3개에 소금 1큰술 넣고

10분간 절인 후 체에 걸러 물기를 빼주세요

 

팬에 식용유 2컵, 절인 감자를 넣고 

센 불로 가열한 뒤 감자가 노릇해지면 체로 건져 기름을 빼주세요

 

달군 팬에 식용유 1큰술, 설탕 4큰술 넣고 녹여주세요

 

설탕 양념이 연한 갈색이 되면

감자, 다진 아몬드 4큰술 넣어 버무리세요

출처 : MBN 알토란

Comments