Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 애호박새우젓볶음 & 애호박전(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 애호박새우젓볶음 & 애호박전(임성근)

샐리맘 2021. 5. 24. 10:58

임성근 조리기능장의 <자연의 참맛>

새우젓을 넣어 감칠맛을 더한 애호박새우젓볶음과

겉바속촉의 애호박전입니다

 

 

 

애호박새우젓볶음

 

양 끝을 자른 애호박 2개를 길쭉하게 4등분 해

씨부분을 자른 뒤 도톰하게 잘라주세요

 

끓는 물 6컵에 소금 4큰술을 넣고

손질한 애호박을 넣어 1분간 데치고 체로 건져낸 다음

접시에 펼쳐 한 김 식혀주세요

 

팬에 식용유 2큰술, 들기름 2큰술, 편 썬 마늘 8개,

대파 2대, 양파 1개 넣어 볶아주세요

 

채소가 살짝 익으면 새우젓 2큰술을 넣어 볶아주세요

새우젓을 먼저 넣어 볶으면 비린맛이 사라지고 감칠맛이 증가합니다

 

새우젓을 넣어 골고루 잘 섞어준 다음

중간 고춧가루 4큰술 넣어 볶아주세요

 

채소가 절반 정도 익으면 식힌 애호박을 넣고

1분간 볶아주세요

 

송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 설탕 2꼬집, 

후추 2꼬집, 통깨 2큰술 넣어주세요

 

 

 

애호박전

 

 

편 썬 애호박 2개(600g)를 2~3mm 두께로 채 썰어 주고

 

5cm 길이로 얇게 채 썬 당근 반개,

채 썬 양파 1개, 청양고추 3개, 볶은 건보리새우 15g,

튀김가루 1컵, 부침가루 1컵을 넣고 섞어주세요

 

달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고 반죽을 올려

중불에서 노릇하게 구워주세요

출처 : MBN 알토란

Comments