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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 양배추절임 & 양배추전(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 양배추절임 & 양배추전(임성근)

샐리맘 2021. 4. 19. 00:06

임성근 조리기능장의 <봄 별미 밥상>

양배추를 활용한 요리로

상큼한 양배추절임과 겉바속촉의 양배추전입니다

 

 

 

양배추절임

 

심 주변에 칼집을 낸 양배추 1통을 

심지가 밑을 향햐게 넣고 1분간 데친 다음 

한 잎씩 분리하세요

 

데친 양배추는 찬물에 식힌 후 양배추의 잎맥을 자르고

 

돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썰어 밀폐용기에 담아주세요

 

양배추 옆에 송송 썬 오이 3개와

청양고추 8개, 나박썰기한 사과 3개를 넣어주세요

 

냄비에 물 3과 2/3컵(750ml), 설탕 1과 1/3컵(600g),

소금 반컵, 월계수잎 3장, 통후추 2큰술 넣고

센불로 3분간 끓여 면포에 거른 후

사과식초 3컵을 넣어주세요

 

완성한 절임물은 식기 전에 밀폐 용기에 부어주세요

 

 

 

양배추전

 

양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개,

사과 1개를 채 썰어 넣고

맛살 10개는 잘게 찢어 넣어주세요

 

푼 달걀 3개를 넣고 가볍게 버무리고

부침가루 5큰술, 튀김가루 5큰술 넣어 섞어주세요

 

센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고

양배추전 반죽을 올려 양면이 노릇해지도록 부쳐주세요

출처 : MBN 알토란

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