Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 비지등갈비찜(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 비지등갈비찜(임성근)

샐리맘 2021. 2. 22. 00:35

임성근 조리기능장의 <정월대보름 밥상>

고소한 비지를 넣어 영양은 물론 맛까지 알찬 

비지등갈비찜입니다

 

 

 

등갈비 1kg은 뼈마디를 자르고 근막에 2/3정도 칼집을 내고

 

끓는 물에 넣어 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거해주세요

 

물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비를 넣어주세요

 

육수팩에 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개 넣어

 

냄비에 넣고 소주 반컵, 소금 1큰술, 설탕 2큰술, 새우젓 2큰술 넣어 

물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수팩은 건져내세요

 

전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비,

끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분간 끓이세요

 

거피 낸 들깻가루 3큰술 넣은 후 중불로 줄여

비지 700g을 넣고 5분간 삶아주세요

 

고명으로 송송 썬 대파 흰대, 홍고추, 청양고추 적당히 올리세요

출처 : MBN 알토란

Comments