샐리맘의 건강한 식탁
알토란 비지등갈비찜(임성근) 본문
임성근 조리기능장의 <정월대보름 밥상>
고소한 비지를 넣어 영양은 물론 맛까지 알찬
비지등갈비찜입니다
등갈비 1kg은 뼈마디를 자르고 근막에 2/3정도 칼집을 내고
끓는 물에 넣어 5분간 데친 후 물에 헹궈 물기를 제거해주세요
물 7컵이 담긴 냄비에 데친 등갈비를 넣어주세요
육수팩에 대파 1대, 으깬 마늘 10개, 편 썬 생강 1개 넣어
냄비에 넣고 소주 반컵, 소금 1큰술, 설탕 2큰술, 새우젓 2큰술 넣어
물이 끓어오르면 40분간 삶은 후 육수팩은 건져내세요
전골냄비에 속을 털어 낸 신김치 800g, 삶은 등갈비,
끓인 육수를 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에 10분간 끓이세요
거피 낸 들깻가루 3큰술 넣은 후 중불로 줄여
비지 700g을 넣고 5분간 삶아주세요
고명으로 송송 썬 대파 흰대, 홍고추, 청양고추 적당히 올리세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 부추김치 & 봄동무침(이보은) (0) | 2021.02.28 |
---|---|
알토란 전기밥솥약밥(원승식) (0) | 2021.02.22 |
알토란 보름나물(이보은) (0) | 2021.02.21 |
알토란 나물밥전 & 무생채(이보은) (0) | 2021.02.15 |
알토란 김치동태찌개(임성근) (0) | 2021.02.14 |
Comments