샐리맘의 건강한 식탁
알토란 초간단잡채(이보은) 본문
이보은 요리연구가의 <설 밥상 2탄>
명절에 꼭 빠지지 않는 잡채를
불지 않게 초간단으로 만드는 비법을 공개합니다
당면 200g을 40도 정도의 미지근한 물에 30분간 불려주세요
잡채에 들어갈 부재료입니다
채 썰어 준비하고
시금치는 200g을 체에 밭쳐 뜨거운 물을 뿌리부터 끼얹어
한 번 뒤집은 후 찬물에 헹궈 물기를 짜 주면 됩니다
먼저 같은 크기의 팬을 두개를 준비해 주시고
한쪽 팬에 물 2컵 반, 진간장 5큰술, 설탕 3큰술, 맛술 3큰술을 넣고
조림장이 끓으면 참기름 2큰술, 불린 당면을 넣어 조려주세요
불의 세기는 센 불입니다
다른 팬에 식용유 2큰술, 채 썬 당근 반개,
채 썬 양파 1개를 넣고 투명해질 때까지 볶다가
표고버섯 5개, 소 우둔살 100g 넣어서 재료가 서로 어우러지면
간장 3큰술, 다진 마늘 1큰술,다진 대파 2큰술 넣어 볶아주세요
고기가 익으면 데친 시금치, 올리고당 1큰술반 넣어주세요
당면의 조림장이 2~3큰술 남았을 때 불을 끄고
야채를 볶던 팬에 당면을 부어주고 조림장이 사라질 때까지 한소끔 볶아주세요
깻가루 2큰술, 참기름 1큰술 넣어 섞어주세요
출처 : MBN 알토란
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