샐리맘의 건강한 식탁
알토란 시금치된장죽(김하진) 본문
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
고소하고 감칠맛 가득한 시금치된장죽입니다
시금치 600g을 소금물에 15초간 데치고
아주 잘게 잘라주세요
20분간 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서에 넣고
살짝만 갈아준 후 냄비에 넣고 센불에 저어주세요
쌀이 끓어오르면 다진 새우살 300g, 다진 양파 60g,
된장 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 생강즙 2큰술 넣어주세요
새우 살이 익으면 송송 썬 시금치 넣고 살짝 끓이다가
소금 1큰술, 다진 잣 10큰술 넣어주세요
불을 끄고 참기름 2큰술 넣어주세요
출처 : MBN알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 쇠머리떡 & 배숙(선명숙) (0) | 2020.12.28 |
---|---|
알토란 소고기떡국 & 굴전(임성근) (0) | 2020.12.27 |
알토란 김치낙지죽(신효섭) (0) | 2020.12.21 |
알토란 동지팥죽(임성근) (0) | 2020.12.20 |
알토란 오리주물럭(김하진) (0) | 2020.12.19 |
Comments