샐리맘의 건강한 식탁
알토란 오리주물럭(김하진) 본문
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
깔끔하고 담백한 오리주물럭입니다
오리고기는 주물럭용으로 800g 준비하세요
고운 고춧가루, 맛술, 다진마늘 각 4큰술씩,
고추장 6큰술, 진간장 3큰술, 매실청 3큰술,
다진 청양고추 5개, 간사과 5큰술,
볶은 들깻가루 5큰술, 다진 생강 2작은술 넣어
양념장을 만들어주세요
양념장에 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g과
먹기 좋게 자른 새송이버섯 1개를 넣어 버무리세요
냄비에 동그랗게 썬 고구마 1개를 깔고
물 반컵, 양념한 오리고기를 넣은 뒤
뚜껑을 닫고 고기를 반쯤 익혀주세요
김이 오르면 뚜껑 열고 한 번 뒤적인 다음
채 썬 양파 1개를 넣고 볶다가
양파가 익으면 5~6cm 로 자른 부추 100g을 넣고
불을 끈 뒤 살짝 섞어주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 김치낙지죽(신효섭) (0) | 2020.12.21 |
---|---|
알토란 동지팥죽(임성근) (0) | 2020.12.20 |
알토란 애호박김무침(원승식) (0) | 2020.12.19 |
알토란 매생이뭇국 & 깍두기(임성근) (0) | 2020.12.13 |
알토란 김치찌개(김하진) (0) | 2020.12.07 |
Comments