Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 애호박김무침(원승식) 본문

착한 레시피

알토란 애호박김무침(원승식)

샐리맘 2020. 12. 19. 11:15


원승식 셰프의 <식재료 백서>

겨울철 혈관 건강에 좋은 김과 애호박의 만남,

초간단 김 활용요리 애호박김무침입니다 





애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후

0.5cm 두께로 썰어서

소금 3꼬집 넣고 골고루 섞어

10분간 절인 후 키친타올로 수분을 제거해주세요



달군 팬에 식용유 1작은술, 손질한 애호박 넣고

5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식히세요



간장 1큰술 반, 고춧가루 1작은술 반, 다진 마늘 2작은술,

설탕, 다진파, 참기름 각 1작은술씩,

어슷썰기한 홍고추 반 개 넣어 양념장을 만드세요



달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고 

구운 김을 잘게 부숴주세요



애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후

잘게 부순 김을 넣어 버무려주세요

출처 : MBn 알토란

 

Comments