샐리맘의 건강한 식탁
알토란 애호박김무침(원승식) 본문
원승식 셰프의 <식재료 백서>
겨울철 혈관 건강에 좋은 김과 애호박의 만남,
초간단 김 활용요리 애호박김무침입니다
애호박 1개 반을 길게 반으로 자른 후
0.5cm 두께로 썰어서
소금 3꼬집 넣고 골고루 섞어
10분간 절인 후 키친타올로 수분을 제거해주세요
달군 팬에 식용유 1작은술, 손질한 애호박 넣고
5분간 볶은 뒤 볼에 담아 한 김 식히세요
간장 1큰술 반, 고춧가루 1작은술 반, 다진 마늘 2작은술,
설탕, 다진파, 참기름 각 1작은술씩,
어슷썰기한 홍고추 반 개 넣어 양념장을 만드세요
달군 팬에 김 2장을 겹쳐서 굽고
구운 김을 잘게 부숴주세요
애호박에 양념장을 넣고 먼저 무친 후
잘게 부순 김을 넣어 버무려주세요
출처 : MBn 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 동지팥죽(임성근) (0) | 2020.12.20 |
---|---|
알토란 오리주물럭(김하진) (0) | 2020.12.19 |
알토란 매생이뭇국 & 깍두기(임성근) (0) | 2020.12.13 |
알토란 김치찌개(김하진) (0) | 2020.12.07 |
알토란 호박죽 & 호박고지나물(임성근) (0) | 2020.12.06 |
Comments