샐리맘의 건강한 식탁
알토란 견과류조림(원승식) 본문
원승식 셰프의 <식재료 백서>
고소함은 물론 영양 폭발하는 견과류조림입니다
<견과류 상식>
호두 : 뇌 건강
호두 껍질은 15분 정도 찌면 쉽게 제거할 수 있어요
땅콩 : 간 건강
땅콩은 속껍질째 드세요
브라질너트 : 당뇨, 면역력 증진
아침 공복에 드시는 것이 좋습니다
캐슈너트 : 눈 건강
아몬드, 호박씨 : 뼈 건강
뼈 건강을 위해서는 아몬드와 호박씨를 함께 드세요
견과류는 과다 섭취시 과체중, 탈모, 신장 결석을 유발합니다
견과류조림
견과류는 호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트 모듬으로
170g을 준비하세요
다른 종류를 섞어도 상관없어요
달군 팬에 모둠 견과류 170g을 넣고
노릇노릇해지도록 3~4분간 볶아주세요
팬에 간장 2큰술, 물 1큰술, 물엿 3큰술,
설탕 1작은술 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄이고
볶은 견과류를 넣어주세요
조림장이 자작해지면 건포도 1큰술,
건크랜베리 1큰술 넣고 조림장이 거의 없어질 때까지 볶아주세요
출처 : MBN 알토란
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