Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 순두부찌개(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 순두부찌개(김하진)

샐리맘 2020. 11. 23. 00:30


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>

간단한 재료로 감칠맛 제대로 내는 순두부찌개 비법입니다




양파 반개(150g) 채썰어 반으로 자르고

청양고추 3개는 반으로 갈라 송송 썰어주세요

바지락살 200g은 깨끗이 씻어 준비해주세요



팬에 식용유 반컵, 다진 마늘 반컵,

다진 생강 2큰술 넣어 센불로 볶아주세요



약불로 줄이고 고운 고춧가루 3/4컵 넣고

어느 정도 섞어지면 불을 끄고 잔열로 볶으세요



다진 돼지고기 150g에 참기름 2큰술 두르고 볶다가

돼지고기가 익으면 멸치육수 1컵 반을 넣고 끓이세요



끓인 육수에 채 썬 양파 반개,

송송 썬 청양고추 3개, 바지락 살 200g,

멸치액젓 2큰술, 소주 2큰술, 양념 다지기를 넣고

골고루 잘 섞어주세요

바지락 넣고 오래 끓이면 안돼요



달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1큰술 두르세요

출처 : MBN 알토란


Comments