샐리맘의 건강한 식탁
알토란 고구마맛탕 & 군고구마(원승식) 본문
원승식 셰프의 식재료 백서!
이번에는 가을 땅속 보물 고구마입니다
팬으로 군고구마 만들기
팬에 종이 호일을 깔고 양 끝을 자른 고구마 600g을 올리세요
종이 호일 밑으로 물 5큰술을 넣고 불을 켜고
뚜껑 덮어 중 불에 5분간 굽다가 불을 끄고
뚜껑 닫은 채 10분간 뜸을 들이세요
추가로 물을 3큰술 넣고 약불에 30분 굽고
10분 마다 고구마를 뒤집어주세요
고구마맛탕
찐 밤고구마 500g을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
식용유 4큰술 두른 팬에 고구마 넣고
겉면이 노릇해질 때까지 구워주세요
금방 찐 뜨거운 고구마보다 식은 고구마가 더 좋아요
달군 팬에 조청 200g을 넣고 끓으면 구운 고구마를 넣어주세요
취향에 따라 계핏가루 1꼬집 넣고
양념이 거의 없어질 때까지 조려주세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 시래기밥 & 시래기소고기찜(임성근) (0) | 2020.11.01 |
---|---|
알토란 굴국밥(김하진) (0) | 2020.10.26 |
알토란 고등어무조림 & 양념고갈비(임성근) (0) | 2020.10.25 |
알토란 황태죽(김하진) (0) | 2020.10.19 |
알토란 연근칩 & 생강청(원승식) (0) | 2020.10.19 |
Comments