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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 황태죽(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 황태죽(김하진)

샐리맘 2020. 10. 19. 08:00


김하진의 <도와주세요! 알토란>

오늘은 황태죽입니다




황태채 100g을 가위로 대충 잘라

믹서에 넣고 곱게 갈아주세요



송화버섯 150g은 밑동을 잘라내고

갓과 기둥을 분리한 다음 갓은 얇게 편 썰고

기둥은 잘게 찢어주세요



불린 쌀 1컵과 불린 녹두 반컵도 준비해주세요



육수팩에 콩나물 150g, 무 200g, 통마늘 50g,

저민 생강 5g, 청양고추 5개 넣어



끓는 물 16컵에 육수팩 넣어 10컵이 될 때까지 끓이세요



냄비에 불린 쌀 1컵, 녹두 반컵, 참기름 2큰술 넣어 볶다가



쌀이 투명해지면 육수 5컵을 넣고 끓이다가

쌀이 살짝 퍼지면 육수 2컵을 추가로 더 넣으세요

많은 양의 육수를 한꺼번에 넣고 끓이면

맛이 잘 우러나지 않는답니다



끓어오르면 믹서에 곱게 간 황태채 100g과

손질한 송화버섯 150g을 넣고

남은 육수 3컵을 농도를 봐가면서 넣어 10여분간 끓이세요



쌀알이 다 익으면 국간장과 소금으로 간을 하고

달걀노른자 올린 다음

깨소금, 실파, 김가루를 올리고 참기름 둘러주세요

출처 : MBN 알토란

 

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