Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 애호박들꺳국 & 애호박가지무침(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 애호박들꺳국 & 애호박가지무침(임성근)

샐리맘 2020. 10. 11. 22:00


임성근 조리장의 <가을 제철 보약 밥상>

기력 회복에 좋은 애호박들깻국,

매콤 달콤 고소한 애호박가지무침입니다




애호박들깻국




애호박 1개(300g)를 6mm 두께로 반달썰기하고

건미역 20g은 물에 넣어 1분간 불린 후 물기를 짜주세요

육수에 다시마보다 미역을 이용하면

국물이 깔끔하고 감칠맛이 돌아 좋답니다  



냄비에 불린 미역, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1큰술 넣고 볶다가

물 7컵, 건새우 30g 넣어 센불에 20분간 끓이고



건더기를 걸러 미역육수 4컵을 만들어 식혀주세요



통들깨 2컵에 식힌 육수 일부를 넣고 믹서에 갈아주고

면포에 나머지 육수를 함께 넣어 짜주세요



들깨육수에 손질한 애호박을 넣고 센불에 끓이다가

손질한 두부 1/3모, 청양고추 2개,새우젓 2큰술 넣어

한소끔 끓여 마무리해주세요




애호박가지무침




5mm 두께로 썬 애호박과 가지 각1개를 

마른팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 한 김 식혀주세요



중간 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 

진간장 3큰술, 통깨 1큰술, 들기름 2큰술,

청양고추, 홍고추 1개씩 넣어 양념장을 만들어주세요



구운 가지와 애호박에 양념장을 넣어

살살 버무려주세요

출처 : MBN 알토란

 

Comments