Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 연근조림(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 연근조림(김하진)

샐리맘 2020. 10. 12. 00:30


김하진의 <도와주세요, 알토란!?

 맛있게 만들기 어려운 밑반찬 중 하나인 연근조림!

아린 맛 없이 고소한 연군조림 레시피입니다





연근 500G을 껍질 벗겨 얄팍하게 일정한 두께로 썰어

식초 3~4큰술 넣은 물에 약 15분간 담가두세요



끓는 물에 소금 2큰술, 식초 3큰술,

손질한 연근을 넣고 뚜껑 열고 5분간 삶은 후 

찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요



믹서에 양파 반개, 사과 반개, 통마늘 50g,

생강 10g, 물 3컵을 넣고 곱게 간 다음

면포에 거른 다음



깨끗이 씻은 검정콩 1컵을 넣어 2시간 불려주세요



냄비에 검정콩과 불린 물을 함께 넣고

끓어오르면 손질한 연근을 넣어

국물이 자박해질 때까지 끓여주세요



맛술 1컵, 조청 1컵, 간장 7큰술 넣고 



국물이 거의 없을 떄까지 조린 다음 

홍고추 2개, 통깨 5큰술, 참기름 3큰술 넣어 주세요

출처 : MBN 알토란

 

Comments