샐리맘의 건강한 식탁
알토란 돼지고기당면찌개 & 돼지고기대파볶음(임성근) 본문
독소를 빼자! 가을 해독 밥상
임성근 조리장의 해독 밥상은 돼지고기로 만드는
당면찌개와 대파볶음입니다
돼지고기당면찌개
냄비에 돼지고기 뒷다리살 200g과
들기름 2큰술 넣어 볶아주세요
들기름에 볶으면 국물맛이 더 깊어진답니다
익으면 속을 털어낸 묵은지 200g을 넣어 볶아주세요
덜 익은 김치면 식초 1큰술 넣어주세요
멸치 육수 4컵 넣어 한소끔 끓여주세요
모든 재료가 충분히 익으면
고춧가루 2큰술, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술,
설탕 1큰술, 후추 1작은술 넣고
채 썬 양파 반개, 두부 반모,
어슷썰기한 대파 반대,
청양고추 2개를 넣어주세요
먹기 직전 불린 당면 2줌을 넣고 한소끔 끓이세요
돼지고기대파볶음
5~6mm두께로 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다리살 300g에
배즙, 양파즙, 진간장 각 3큰술씩,
흑설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 꿀 2큰술,
후추 1작은술 넣어 밑간한 다음 5~10분간 재워주세요
팬에 식용유 2큰술, 대파 흰부분 2대,
통마늘 6개, 다진 생강 반큰술 넣어 볶아주세요
향신 채소의 향이 올라오면
재운 돼지고기 넣어 볶아주세요
어슷썰기한 홍고추 1개, 청양고추 1개,
통깨 약간 넣어주세요
출처 : MBN 알토란
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