샐리맘의 건강한 식탁
알토란 달걀찜(김하진) 본문
알토란의 집밥 해결사 김하진 요리연구가의
실패 없는 부드러운 달걀찜 만드는 비법입니다
달걀 6개를 깨서 볼에 넣고 달걀을 풀어
달걀물을 만든 다음 체에 내려주세요
달걀을 모서리에 대고 깨면
껍질이 들어가기 쉬워요
실파 4대를 작게 송송 썰고
청양고추 2개는 반으로 갈라 씨를 제거하고
얇게 채 썰어주세요
뚝배기에 멸치 육수 2컵 반과
고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술,
맛술 2큰술 넣어주세요
육수가 끓으면 손질한 청양고추와 실파 넣어주세요
고명용으로 조금 남겨두세요
육수를 저으면서 달걀물을 조금씩 넣고
가장자리에 거품이 생기면 약불로 줄이고
뚜껑을 닫고 3~5분 더 끓이세요
참기름 1큰술 두르고
남겨 둔 청양고추, 실파, 통깨 반큰술을 올려주세요
출처 : MBN 알토란
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