샐리맘의 건강한 식탁
알토란 돼지갈비조림 & 콩나물생채(김하진) 본문
김하진의 <초복 맞이! 여름 보양식>
바삭하고 촉촉한 돼지갈비조림과
콩나물생채입니다
돼지갈비는 LA갈비처럼 썰어
1.5kg을 준비하세요
얇게 썰어 핏물 빼지 않아도 되고
속까지 양념이 잘 배어 좋습니다
팬에 식용유를 넉넉히 두르고
식용유가 끓기 전에 대파 100g, 통마늘 50g, 저민생강 10g
넣고 튀겨 향미유를 만들어주세요
야채들이 튀겨지면
작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고
노릇하게 튀긴 다음 체에 밭쳐 기름기를 제거해주세요
팬에 간장 3큰술, 맛술 2컵, 청주 반컵,조청 1컵을 넣고 끓여
양념장에 튀긴 갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면
반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반컵, 참기름 2큰술 넣고
영양부추 30g, 통깨 3큰술 올리세요
콩나물냉채
거두절미한 찜용 콩나물 300g을 끓는 물에 넣고
2~3분간 삶은 뒤 그대로 건져 식혀주세요
식힌 콩나물에 채 썬 오이 1개, 당근 1개,
잘게 찢은 맛살 150g을 넣고
연겨자 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 식초 7큰술,
설탕 5큰술, 소금 1큰술 반을 넣어 겨자소스를 만들어주세요
마늘은 반드시 칼로 다져 넣어야 누린내가 나지 않아요
모든 재료와 겨자소스를 버무려 완성하세요
출처 : MBN 알토란
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 여름매콤장 & 닭갈비 & 골뱅이무침(임성근) (0) | 2020.07.20 |
---|---|
알토란 여름맛간장 & 감자조림 & 불고기(김하진) (0) | 2020.07.19 |
알토란 들깨삼계탕 & 마늘무침(임성근) (0) | 2020.07.13 |
알토란 애호박무침 & 단호박수정과(원승식) (0) | 2020.07.07 |
알토란 콩국수 & 알배추겉절이(김하진) (0) | 2020.07.06 |
Comments