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샐리맘의 건강한 식탁

알토란 돼지갈비조림 & 콩나물생채(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 돼지갈비조림 & 콩나물생채(김하진)

샐리맘 2020. 7. 16. 00:56


김하진의 <초복 맞이! 여름 보양식>

바삭하고 촉촉한 돼지갈비조림과

콩나물생채입니다





돼지갈비는 LA갈비처럼 썰어

1.5kg을 준비하세요

얇게 썰어 핏물 빼지 않아도 되고

속까지 양념이 잘 배어 좋습니다



팬에 식용유를 넉넉히 두르고

식용유가 끓기 전에 대파 100g, 통마늘 50g, 저민생강 10g

넣고 튀겨 향미유를 만들어주세요



야채들이 튀겨지면

작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고

노릇하게 튀긴 다음 체에 밭쳐 기름기를 제거해주세요



팬에 간장 3큰술, 맛술 2컵, 청주 반컵,조청 1컵을 넣고 끓여



양념장에 튀긴 갈비를 넣고 조리다가 양념장이 졸아들면

반으로 자른 꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반컵, 참기름 2큰술 넣고



영양부추 30g, 통깨 3큰술 올리세요




콩나물냉채




거두절미한 찜용 콩나물 300g을 끓는 물에 넣고

2~3분간 삶은 뒤 그대로 건져 식혀주세요



식힌 콩나물에 채 썬 오이 1개, 당근 1개, 

잘게 찢은 맛살 150g을 넣고



연겨자 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 식초 7큰술, 

설탕 5큰술, 소금 1큰술 반을 넣어 겨자소스를 만들어주세요

마늘은 반드시 칼로 다져 넣어야 누린내가 나지 않아요



모든 재료와 겨자소스를 버무려 완성하세요

출처 : MBN 알토란

  

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