Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 닭볶음탕(김하진) 본문

착한 레시피

알토란 닭볶음탕(김하진)

샐리맘 2020. 3. 9. 02:30


김하진의 <봄 고추장 밥상>

감칠맛 폭발하는 닭볶음탕입니다




닭볶음탕용 닭 1.5kg(한마리 반)을 준비하세요

닭 날개 끝부분은 잘라내세요



달군 팬에 식용유 1컵, 건고추 5개를 넣어 향을 낸 다음

손질한 닭 1.5kg을 넣어 구워주세요

닭을 기름에 구우면 

닭의 기름이 빠지면서 비린내도 제거된답니다



살짝 익은 닭에 청주 1컵을 붓고

5초간 뚜껑을 닫은 뒤 체에 밭쳐 기름을 빼주세요

건고추는 건져내세요



고추장 15큰술, 고운 고춧가루 4큰술,

맛술 5큰술, 다진 마늘 6큰술, 간 사과 6큰술,

간 양파 6큰술 넣어 양념장을 만들어주세요



양념장에 버무린 닭에 물 3컵을 넣고

5분 정도 한소끔 끓인 뒤 



알감자 300g, 손질한 당근 150g,

간 연근 5큰술(100g)을 넣고 15~20분간 익히세요

간 연근을 넣으면 고기에 양념이 착 붙게 만들어요



국물이 졸아들면 청양고추 5개,

참기름 3큰술, 꽃소금 2~3 꼬집,

통깨 3큰술을 넣어주세요


출처 : MBN 알토란


Comments