Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 돼지고기부추잡채 도라지오이초무침(임성근) 본문

착한 레시피

알토란 돼지고기부추잡채 도라지오이초무침(임성근)

샐리맘 2019. 12. 30. 01:00


<새해맞이 운수대통 밥상>

감칠맛 최고인 돼지고기부추잡채와

새콤하게 입맛 살리는 도라지오이초무침입니다



돼지고기부추잡채




돼지고기 등심 600g을 채썰어 준비해주세요 



진간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술,

물엿 2큰술, 맛술 3큰술, 생강즙 반큰술, 

후추 반큰술 넣어 양념장을 만들고



2큰술만 따로 남겨두고

돼지고기에 넣어 밑간을 해주세요



밑간한 돼지고기에 감자 전분 3큰술 넣어 버무린 다음

달군 팬에 고추기름 4큰술 넣어 볶아주세요



고기가 다 익으면 채 썬 양파 반개, 홍피망 2개 넣어

1분 정도 볶아주세요 



양파가 투명해지면 불을 끄고

5~6cm 길이로 자른 부추 한 줌 넣어

잔열에 볶아주세요



남겨둔 양념장 2큰술 넣고

참기름 1큰술, 통깨 2큰술 넣어주면 완성입니다





도라지오이초무침



채 썬 도라지 500g에 물 반컵, 굵은 소금 1큰술 넣어

3분 정도 바락바락 주물러준 다음 

찬물에 1~2번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요



오이 2개는 씨를 제거하고 새끼손가락 모양으로 자른 다음

소금 반큰술 넣어 10분간 재운 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요

물에 헹구지 마세요



진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 3배식초 2큰술, 

고운 고추가루 4큰술, 고추장 3큰술, 

설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 2큰술 넣어

양념장을 만들어주세요

일반식초는 4큰술만 넣으세요



양념장에 도라지 먼저 무친 다음

절인 오이, 채 썬 양파 반개, 다진 청양고추 3개 넣어

버무려주세요



출처 : MBN 알토란



Comments