Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 보리쌈장(이종임) 본문

착한 레시피

알토란 보리쌈장(이종임)

샐리맘 2019. 8. 20. 11:44


이종임의 <여름 집밥 백서>

천하일미 밥도둑! 보리쌈장입니다





1시간 불린 겉보리 2컵을 준비하세요

1컵을 불리면 2컵이 됩니다



불린 겉보리를 전기밥솥에 넣고

물 250ml를 넣어 잡곡취사(50분)로 보리밥을 지어주세요



간 소고기 200g에 

간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술,

설탕 1큰술, 청주 2큰술, 후추 2꼬집 넣어 양념해주세요



센불을 켜고 현미유 2큰술, 참기름 1큰술 넣고

다진 양파 1개 넣어 볶아주세요



양파가 어느 정도 볶아지면

다진 마늘 4큰술 넣고 노릇해질때까지 볶아주세요



노릇하게 볶아지면

양념한 소고기 넣어 주고

보리밥 3컵 넣어 볶아주세요



약 7분 정도 지나서 재료의 맛이 보리밥에 스며들면

중불로 줄이고 다시마 물 1컵 반, 청주 반컵,

된장 1컵 반(240g), 고추장 2/3컵(140g),

설탕 2큰술 넣어주고



되직하게 졸여지면

다진 청양고추 4개, 다진 홍고추 2개,

참기름 2큰술, 통깨 4큰술 넣어주고

불을 꺼주세요

출처 : MBN 알토란

Comments