Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

암세포를 자살로 유도하는 톳 본문

건 강 정 보

암세포를 자살로 유도하는 톳

샐리맘 2019. 5. 15. 23:49


톳은 바다의 불로초로 불리며 

일본에서는 무병장수를 돕는 식품으로 알려져 있습니다.

오독오독 씹히는 맛이 매력적인 톳은 

톳밥, 톳무침, 톳국, 톳장아찌 등으로 활용되는데 

각종 미네랄과 식이섬유가 풍부해서 

맛은 물론 영양면에서도 뒤지지 않는 식재료입니다.


톳에는 해조류 중에서도 칼슘과 철분이 풍부하게 함유되어 있어서

뼈 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있는데

식이섬유도 다량 함유되어 있어서 

중금속을 체외로 배출시키고 나트륨을 배설하는데 도움을 줍니다


특히 주목해야 할 톳의 핵심 성분은

항암효과와 면역력을 활성화시키는 후코이단입니다

해조류의 어린 잎을 보호하기 위해 분비되는 점액질인 후코이단이

미역귀보다도 약 2.4배 풍부하고

칼슘과 철분도 다시마나 미역보다 훨씬 많이 함유되어 있습니다


톳의 영양성분 흡수율을 높이기 위해서는

5분 이내로 살짝 데친 다음 찬물에 헹굴때 식초를 조금 넣어주면

톳의 식감도 부드럽게 하고식이섬유의 활성도가 높아집니다

출처 : MBN 천기누설


Comments