Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

샐리맘의 건강한 식탁

알토란 돼지고기숙주볶음 & 숙주샐러드(정호영) 본문

착한 레시피

알토란 돼지고기숙주볶음 & 숙주샐러드(정호영)

샐리맘 2019. 4. 8. 00:00


정호영의 <초간단 요리>

돼지고기숙주볶음과 숙주샐러드입니다





숙주 300g을 깨끗이 씻어 준비해주세요

통통한 것이 볶음에 좋습니다



대패삼겹살 150g을 4등분 해주세요

베이컨이나 차돌박이로 대신해도 좋답니다



달군 팬에 식용유 1큰술 두르고

대패 삼겹살을 넣어 중불에서 볶아주세요



고기가 2/3정도 익으면

소금 1꼬집, 후추 1꼬집 넣어주세요



2분 정도 볶아 고기가 다 익으면

채 썬 양파 반개, 숙주 넣어주세요



1분 정도 지나 숙주가 살짝 익으면

진간장 1작은술, 굴소스 1큰술 반 넣어주세요



재료와 양념이 잘 섞이면

불을 끄고 부추 한 줌 넣어 잘 섞은 다음

접시에 담고

통깨, 실파 뿌리면 완성입니다




숙주샐러드




끓는 물에 소금 1큰술 넣어

숙주 300g을 2분간 데쳐

찬물에 헹궈주세요



끓는물 3컵에 청주 3큰술 넣어

닭가슴살 150g을 넣어

물이 끓으면 약불로 줄여 10분간 삶아주세요

센불에 삶으면 퍽퍽해집니다



양조간장 2큰술 반, 식초 2큰술 반,

설탕 2큰술 반, 다진 마늘 2작은술,

고추기름 1큰술 반, 쌈장 1큰술 반,

고추장 2작은술 넣어 양념장을 만드세요

샐러드 양념장이 특이하네요



데친 숙주 접시에 담고

그 위에 닭가슴살 올리고

양념장을 부어주고 통깨, 실파 뿌리세요

출처 : MBN 알토란



Comments