샐리맘의 건강한 식탁
만물상 후다닥 닭볶음탕(유귀열) 본문
4월 꽃놀이 특집!
야외에서 초간단으로 즐기는 일품요리
유귀열 조리장의 닭볶음탕입니다
닭고기는 손질된 뼈 없는
닭다리살로 1kg을 준비해서
녹차가루 반 스푼을 닭다리살에 뿌려
골고루 버무린 다음 10분간 재워두세요
연두부 50g을 체에 밭쳐 으깨주세요
진한 닭볶음탕의 비법입니다
여기에 고추장 3스푼, 간장 2스푼,
다진 마늘 2스푼, 고추가루 2스푼,
설탕 1스푼 넣어 잘 섞어주세요
재워둔 닭다리살에 양념장을 넣어
버무리세요
무 1/4개는 1cm 두께로 썰어 4등분하고
대파 반개, 양파 반개,
청양고추 5개 썰어서 준비해주세요
야외로 나갈때는
밀폐용기에 양념한 닭 넣고 무 올리고
위생팩으로 덮은 다음
채소를 넣고 랩을 씌워주세요
그럼 야외에서 어떻게 끓여야 할까요?
채소를 바짝 들어서 빼두고
무를 냄비에 먼저 깔고 닭고기 넣고
물 1컵 넣고 15분간 끓이세요
꺼내 둔 채소 넣어 한소끔 끓이면 완성입니다
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 닭볶음탕 & 오이피클(임성근) (0) | 2019.04.07 |
---|---|
만물상 제육쌈밥 & 묵은지제육김밥(신효섭) (0) | 2019.04.06 |
만물상 녹차숙성삼겹살(유귀열) (0) | 2019.04.05 |
알토란 찬밥인절미 & 인절미잼(토니오) (0) | 2019.04.01 |
알토란 바지락미역국 & 톳두부무침(김하진) (0) | 2019.03.31 |
Comments