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샐리맘의 건강한 식탁

만물상 녹차숙성삼겹살(유귀열) 본문

착한 레시피

만물상 녹차숙성삼겹살(유귀열)

샐리맘 2019. 4. 5. 18:00


4월 꽃놀이 특집!

야외 음식 NO.1 고기요리로

유귀열 조리장의 녹차 숙성 삼겹살입니다





3cm두께로 두툼하게 썬 삼겹살 1.5kg을 준비해서

양면에 1cm 간격으로 칼집을 넣어주세요

껍질 있는 오겹살이네요



잡내 제로, 살찔 걱정까지 덜어주는

숙성 삼겹살의 비법은 녹차가루입니다



녹차가루 1스푼 반을 삼겹살 앞뒤로 뿌려주고



올리브유 2스푼을 앞뒤로 발라주세요

녹차가루가 균일하게 스며들도록 

손으로 앞뒤로 뒤집어주세요



종이호일로 삼겹살의 핏물을 빼주면서

감싸주세요



랩으로 한 번 더 감싸서 

온도가 유지되도록 해줍니다



그런 다음 신문지로 감싸 

수분의 이탈을 막아주세요



마지막으로 지퍼백에 넣어

지퍼백 입구를 조금만 열어두세요



따뜻한 물에 지퍼백을 넣고

천천히 눌러 공기를 빼주세요

천천히 해야 합니다



공기가 모두 빠져나가면 입구를 닫고

냉장고에 넣어 6시간 숙성시켜주세요



숙성된 삼겹살입니다^^



고기를 구울 때는

달군 불판에 소주 1잔을 붓고

6시간 숙성한 삼겹살을 구워주세요



앞뒤로 노릇하게 익으면

가위로 잘라 주고

불을 줄여 속까지 익히세요



녹차 숙성 삼겹살^^



한가지 더~

남은 삼겹살로 만드는

삼겹살볶음밥입니다



종이호일을 먼저 깔고

구운 삼겹살을 잘게 잘라넣고



파무침 잘게 자르고

김치 넣어 볶은 다음



밥을 넣어 볶아주세요

종이호일 끝을 살짝 들고

돌리면서 볶으면 편리합니다



종이호일을 연잎밥처럼 싼 다음

그릇으로 눌러 뜸을 들이면 

누룽지가 만들어집니다



삼겹살볶음밥~

안 먹으면 서운하죠^^

출처 : TV조선 살림9단의 만물상



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