샐리맘의 건강한 식탁
만물상 우럭탕수(신효섭) 본문
건강을 부르는 맛! 명인들의 비법 대첩
신효섭 셰프의 우럭탕수입니다
우럭은 큰 사이즈로 준비해서
칼을 비스듬히 눕혀서 칼집을 넣어주세요
뼈가 닿을 때까지 깊이
양쪽에 모두 넣어주세요
맛술 3스푼에 소금 2스푼을 넣어
잘 섞은 다음
우럭의 칼집 넣은 안쪽에 골고루 발라
15분간 재워두세요
이렇게 하면 기름이 튀지 않고
우럭살이 쫄깃해진답니다
15분 재운 우럭입니다
소금은 모두 녹았네요
튀김가루 반컵, 전분가루 반컵,
물 3/4컵, 얼음 4~5개 넣어
튀김 반죽을 만들고
우럭에 튀김가루를 꼼꼼하게 바르고
튀김 반죽을 바른 다음
기름의 온도는 반죽을 떨어뜨려
바닥까지 내려갔다 올라오면 적당합니다
먼저 우럭의 꼬리를 잡고
국자로 기름을 부어 모양을 만들어주세요
우럭의 아랫부분을 국자로 벌려준 다음
살며서 놓아주세요
국자로 기름을 끼얹어 주세요
어느 정도 익으면 센불로 올려주세요
너무 세면 타고 약하면 삶아진답니다
170~180정도로 유지하고
우럭을 튀기는 시간은
8~9분이 적당합니다
튀기는 동안 소스를 만들어보세요
만두나 가지튀김등에 곁들여도 좋답니다
팬에 고추기름 반컵, 간장 6스푼,
물 6스푼, 설탕 6스푼, 식초 4스푼,
후추 약간 넣어주고
대파, 양파, 마늘, 레몬,홍고추 등을 넣어
센불로 끓이면 완성입니다
우럭의 효능을 2배로 올려주는
방풍나물을 접시에 깔고
우럭을 세워 담은 뒤
소스를 뿌려주세요
방풍나물은 우럭의 열기로 익혀집니다
최고급 호텔 요리를 집에서 간단하게^^
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