샐리맘의 건강한 식탁
만물상 돼지고기 홍삼 고추장구이(유귀열) 본문
건강을 부르는 맛! 명인들의 비법 대첩
유귀열 조리장의 돼지고기 홍삼 고추장구이입니다
목살 500g을 5~6mm 두께로 썰어
1cm 간격으로 칼집을 넣고
뒤집어서 반대 방향으로 칼집을 넣어
다이아몬드 모양을 만들어주세요
고추장 1kg 기준으로
홍삼농축액 3스푼 넣어 잘 섞어주세요
이렇게 하면 면역력 2배로 올리고
고급 한정식집의 한약재로 2년 숙성한 맛을
재현할 수 있답니다
홍삼고추장 2스푼, 고추가루 2스푼, 간장 1스푼
다진 마늘 2스푼, 다진 대파 2스푼,
후추 약간 , 설탕 1스푼, 식용유 2스푼
넣어 양념장을 만들고
고기 넣어 버무려주세요
충분히 달군 팬에 소주 반컵을 부어주고
그 위에 고기를 넣어 구워주세요
이렇게 하면 잘 타지 않는답니다
타지 않고 촉촉해지네요
고기가 다 익으면 불을 끄고
냉이를 넣어 잔열로 익히세요
면역력 2배로 올리는
돼지고기 홍삼 고추장구이입니다
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
'착한 레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 달래김치 & 취나물무침(김하진) (0) | 2019.03.17 |
---|---|
만물상 우럭탕수(신효섭) (0) | 2019.03.16 |
만물상 우럭매운탕(신효섭) (0) | 2019.03.15 |
만물상 대파 산더미 불고기(유귀열) (0) | 2019.03.15 |
수미네반찬 달래전 & 달래장 (0) | 2019.03.13 |
Comments