샐리맘의 건강한 식탁
만물상 대파 산더미 불고기(유귀열) 본문
건강을 부르는 맛! 명인들의 비법 대첩
유귀열 조리장의 면역력 높이는 고기요리,
대파 산더미 불고기입니다
소고기 불고기감으로 600g을
먹기 좋게 썰어주고
꿀 55g(3스푼), 참기름 2스푼을 잘 섞은 다음
고기를 넣고 버무린 다음 5분 정도 재워두세요
꿀은 짧은 시간 재워도 효과적으로 연육작용을 합니다
파채칼로 파채를 썰어주세요
파채칼이 없으면
파를 반으로 잘라 속대는 제거하고
돌돌말아 채를 썰어도 됩니다
파채는 얼음물에 5분만 담가두세요
물 350g, 간장 7스푼 반, 맛술 4스푼,
생강 반스푼, 다진 마늘 2스푼,
다진 대파 반 컵, 초란 1개를 넣어
거품기로 잘 저어 양념장을 만들어주세요
불고기 1kg에 계란 1개가 정량이므로
계란보다 작은 초란을 넣어줍니다
재워놓은 고기에 양념장 10스푼을 넣고
고기가 뭉치지 않게 버무리세요
달군팬에 양념장을 넣고
버섯과 양파를 넣고 끓여주세요
양념장이 끓으면
고기를 동그랗게 모아서
가운데 넣어주고 살살 풀어주세요
고기가 익으면 파채를 듬뿍 올리고
소주를 소주잔으로 한 잔에 식초 반스푼을 섞어
파채 위에 뿌려주세요
대파의 맛과 향을 살리는 비법입니다
식초소주가 흘러내리면
파채를 살살 흔들어
양념장과 잘 섞어주세요
파채의 숨이 죽으면 완성입니다
마지막으로 삶은 당면 넣어 드세요
출처 : TV조선 살림 9단의 만물상
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