목록2022/03/06 (1)
샐리맘의 건강한 식탁
알토란 배추더덕김치 & 배추채전(이보은)
이보은 요리연구가의 봄을 맞이해 밉맛을 깨워줄 배추더덕김치와 씹는 맛이 살아있는 배추채전입니다 배추더덕김치 노란 속배추 600g을 먹기 좋은 크기로 찢어주세요 우리 볼에 생수 4컵을 붓고 굵은 소금 2큰술을 넣어 녹이세요 소금물에 찢은 배추를 넣고 3분 정도 헹군 후 꺼내서 체에 밭쳐두세요 헹군 소금물은 버리지 마세요 더덕 헹굼에 사용합니다 껍질 벗긴 더덕 300g을 끈적임을 없애기 위해 먼저 유리 볼에 쌀뜨물 4컵을 붓고 헹군 뒤 소금물에 넣어1분 정도 비벼가며 헹구고 방망이로 더덕을 살살 두드리세요 믹서에 표고버섯 한 개를 30분간 우린 물 1.5컵을 넣고 홍고추 다섯개, 청양고추 한 개, 엄지 손톱 크기의 생강(5g 정도), 찬밥 100g, 더덕 한 개(10g), 새우젓 2큰술 넣어 갈아주세요 믹서..
착한 레시피
2022. 3. 6. 22:00